Insalata di Lenticchia di Altamura I.G.P. e Tonno

Lenticchia di Altamura > News > Ricetta > Insalata di Lenticchia di Altamura I.G.P. e Tonno

Insalata di Lenticchia di Altamura I.G.P. e Tonno

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Cuocere le lenticchie di Altamura I.G.P. in abbondante acqua salata fino a quando non saranno tenere, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
  2. Pelare le carote e tagliarle a julienne.
  3. Lavare e asciugare la misticanza.
  4. Sciacquare i capperi per eliminare il sale in eccesso.
  5. Tagliare i pomodorini secchi a striscioline e i pomodorini freschi a metà.
  6. In una ciotola capiente, unire le lenticchie cotte, il tonno scolato, le carote a julienne, la misticanza, le olive nere, i capperi e i pomodorini secchi e freschi.
  7. Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Aggiungere infine le scaglie di Grana Padano D.O.P., distribuendole uniformemente sull’insalata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *