Insalata di Lenticchia di Altamura I.G.P. e Tonno
Ingredienti per 4 persone
- Lenticchia di Altamura I.G.P. (cotta in modo tradizionale) 200 g
- Tonno sott’olio 150 g
- Carote 2
- Misticanza 150 g
- Olive nere denocciolate 50 g
- Capperi sotto sale 30 g
- Scaglie di Grana Padano D.O.P. 50 g
- Pomodorini secchi 50 g
- Pomodorini freschi 200 g
- Olio extravergine d’oliva Q.B.
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
Preparazione
- Cuocere le lenticchie di Altamura I.G.P. in abbondante acqua salata fino a quando non saranno tenere, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
- Pelare le carote e tagliarle a julienne.
- Lavare e asciugare la misticanza.
- Sciacquare i capperi per eliminare il sale in eccesso.
- Tagliare i pomodorini secchi a striscioline e i pomodorini freschi a metà.
- In una ciotola capiente, unire le lenticchie cotte, il tonno scolato, le carote a julienne, la misticanza, le olive nere, i capperi e i pomodorini secchi e freschi.
- Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere infine le scaglie di Grana Padano D.O.P., distribuendole uniformemente sull’insalata.
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