Capuntini con ceci neri e baccalà profumato al timo

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Capuntini con ceci neri e baccalà profumato al timo

Ingredienti per 4 persone

Capuntini 400 g
Ceci neri secchi 500 g
Baccalà dissalato 400 g
Spicchi d’aglio 2
Carote 2
Coste di sedano 2
Mazzetto di timo 1
Peperoncino (facoltativo) 1
Rametto di rosmarino 1
Bicchiere di vino bianco 1
Olio evo, sale Q.B.

Procedimento

La sera precedente alla cottura lasciare i ceci in ammollo in abbondante acqua fredda. Tagliare a brunoise (piccola dadolata) il sedano e la carota e tritare l’aglio, quindi lasciar appassire in una pentola le verdure, aggiungervi un rametto di rosmarino ed i ceci, e lasciar insaporire il tutto per qualche secondo. Coprire con acqua e portare a cottura i ceci. Tagliare a cubetti il baccalà e metterlo in padella con uno spicchio d’aglio, cuocerlo molto velocemente, aggiungervi i ceci già cotti e contemporaneamente lessare la pasta. A cottura ultimata, scolare la pasta e saltarla in padella mantecando con un filo d’olio e il timo tritato.

LO CHEF CONSIGLIA
Da accompagnare con Negramaro del Salento o un Primitivo.