Lenticchia di Altamura I.G.P.

News

Tagliolina con ceci bianchi e “mollica fritta”

Tagliolina con ceci bianchi e “mollica fritta”

Lasciare a bagno i ceci la notte precedente alla cottura e il giorno seguente cuocerli in maniera tradizionale. Far dorare la mollica in olio caldo impreziosito dal peperoncino. Lessare la pasta e mescolarla con i ceci cotti in precedenza. Impiattare, aggiungere la mollica fritta e servire.

Capuntini con ceci neri e baccalà profumato al timo

Capuntini con ceci neri e baccalà profumato al timo

La sera precedente alla cottura lasciare i ceci in ammollo in abbondante acqua fredda. Tagliare a brunoise (piccola dadolata) il sedano e la carota e tritare l’aglio, quindi lasciar appassire in una pentola le verdure, aggiungervi un rametto di rosmarino ed i ceci, e lasciar insaporire il tutto per qualche secondo.

Bruschetta classica con pomodori, rucola e Lenticchia di Altamura I.G.P.

Bruschetta classica con pomodori, rucola e Lenticchia di Altamura I.G.P.

Cuocere le lenticchie in maniera tradizionale e lasciare da parte. Bruschettare il pane in forno a 180° per 3 o 4 minuti. Strofinare lo spicchio d’aglio sulle bruschette e condirle con i pomodorini precedentemente tagliuzzati e conditi con olio, sale e basilico spezzettato a mano. Ultimare con le lenticchie scolate della propria acqua di cottura e qualche foglia di rucola.

Farro, Lenticchia di Altamura I.G.P. e ‘nduja

Farro, Lenticchia di Altamura I.G.P. e ‘nduja

Cuocere le lenticchie in maniera tradizionale. Lavare il farro e qualora non fosse perlato lasciarlo a bagno per 20 minuti. Cuocere il farro in abbondante acqua salata per circa 25/30 minuti. A cottura ultimata scolarlo e impiattarlo adagiandovi sopra le lenticchie e la ‘nduja a tocchetti. A parte, grattugiare lo zenzero fresco e aromatizzare 2 ml di olio con cui condire e completare il piatto.

Contacts

Mega bold action. Sold care wherever less appetizing your far easily

Get In Touch

Vinyl grown remarkable in survey wherever parents are its. Mega bold action. Sold care