Minestra di Lenticchia di Altamura I.G.P. con salsiccia e crostini di Pane di Altamura D.O.P.

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Minestra di Lenticchia di Altamura I.G.P. con salsiccia e crostini di Pane di Altamura D.O.P.

Ingredienti per 4 persone


Pane di Altamura D.O.P. raffermo 
400 g
Lenticchia di Altamura I.G.P. 800 g
Salsiccia fresca 600 g
Uova 3
Parmigiano grattugiato 100 g
Olio di semi di girasole 200 ml
Gambo di sedano 1
Carota 1
Cipolla 1
Aglio 1 spicchio
Alloro 2 foglie
Rosmarino 2 rametti
Olio evo, sale, pepe Q.B.

Preparazione

Cuocere le lenticchie in maniera tradizionale. A parte preparare i crostoni, tagliare il pane a tocchetti, condirlo con olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino per poi infornare a 170° per 10 minuti. Intanto far scaldare sul fuoco il fondo di una padella, trifolare lo spicchio d’aglio e aggiungervi la salsiccia. Spadellare velocemente fino a cottura ultimata. Tritare l’altro rametto di rosmarino (solo gli aghi) e aggiungerlo alla stessa. Impiattare versando la zuppa di lenticchie sul fondo del piatto e completare con la salsiccia e i crostoni.

LO CHEF CONSIGLIA
È possibile sostituire la salsiccia con delle seppioline o dei calamaretti spillo.