Ma di cosa si tratta, in particolare? Ritorniamo a parlare del drink a base di Lenticchia di Altamura IGP. Questo prodotto eccezionale sarà presto l’ingrediente principale di un’innovativa bevanda energetica. Questo grazie alla collaborazione di qualificati e competenti partners.
L’obiettivo è valorizzare un prodotto locale come la Lenticchia di Altamura IGP, in modo innovativo.
L’iniziativa vede Farmalabor come capofila e coinvolge diverse eccellenze pugliesi in ambito accademico (Dipartimenti D.E.T.O., Farmacia – Scienze del Farmaco e D.I.S.S.P.A. dell’Università degli Studi di Bari), medico (l’I.R.C.S.S. “De Bellis” di Castellana) e industriale (Andriani spa, Find – spinoff dell’Università di Bari e Digitalbox srl). Il prodotto finito sarà realizzato da farine di Lenticchia di Altamura IGP coltivata nel territorio della Murgia, la cui area di coltivazione si estende in 19 Comuni tra Puglia e Basilicata passando, ad esempio, per Matera, l’area della BAT e la Murgia barese.
Lascia un commento